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Con concurso gastronómico buscan resaltar la importancia del Chorizo ​​de Toluca

FOTO: Juan Hernández

lilia gonzalez

Al señalar que el chorizo ​​es considerado un producto de la canasta básica y es el tercer embutido más consumido, la Cámara de la Industria de Restaurantes y Picantes del Estado de México (Canirac), en conjunto con el Patronato Pro-Centro Histórico de Toluca y la Dirección de Apoyo a la Juventud invitan a jóvenes estudiantes y licenciados en gastronomía a preparar un original plato cuyo producto estrella es el chorizo.

Según la base de la convocatoria, pueden participar jóvenes entre 18 y 28 años, quienes deben ser indígenas de Toluca o de un municipio vecino; Se puede participar individualmente o en equipos de hasta 3 personas y, como fecha límite, tendrán hasta el 5 de abril para inscribirse.

Mediante conferencia de prensa, se indicó que el concurso tiene como objetivo acercar a los jóvenes a las tradiciones, promover los productos originarios de la capital mexicana y crear platillos que honren los 500 años de historia de Toluca.

Se ha indicado que el bote ganador se proclamará “Chorizo ​​500”, y será promovido por Casa Loseme en marzo de cada año; Además, los chefs de este plato recibirán una cena y un incentivo económico.

Hasta el momento, se ha dicho, ya se encuentran inscritas unas 30 personas, pertenecientes en su mayoría a instituciones como: el Colegio Mexiquense, el Centro Gastronómico, UniverMilenium y la Universidad Autónoma del Estado de México, entre otras, que invitan a los jóvenes a participar en la llamada.

Se ha indicado que entre los aspectos a calificar están: la presentación del plato debe tener una calidad alta 80-20, es decir, debe estar compuesto por un 20% de grasas y un 80% de proteínas; Debe ser un plato original, tener una buena presentación y buen sabor.

La final del concurso gastronómico será el próximo miércoles 6 de abril a las 19:30 horas y en él se podrán utilizar distintos tipos de chorizo, desde los tradicionales, hasta los que tienen como base el manzano, el arándano, las pasas, etc.

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