in

Día del Taco: ¿cuándo se celebra? Aquí te contamos

dia de tacos Se celebra el 31 de marzo para celebrar una de las expresiones de la gastronomía más importante de México.

Sin embargo, en un sentido económico, esta fecha también se estableció con el propósito de promover la compra de tacos en el país.

Era desde 2007 cuando se conmemoró por primera vez esta fecha representativa para la mayoría de los mexicanos.

Todos los trabajadores mexicanos trabajo el 31 de marzo porque esta fecha no está estipulado como feriado en la Ley Federal del Trabajo.

Según el gobierno de México, la historia de los tacos”empieza con culturas prehispánicas, tener dos referencias; el primero lo menciona Moctezuma usaba tortillas para sostener la comida, formar algo parecido al taco; la segunda era que cuando los hombres iban a trabajar, las mujeres les enviaban comida envuelta en tortillas”.

1- Tacos Suadero: Se elaboran con carne de res, que una vez frita y sazonada se sirve en trozos sobre tortillas de maíz.

Aunque esta carne se obtiene de una parte muy grasosa del animal (entre las costillas y el cuero), al cocinarla se derrite, por eso se les considera tacos de suadero. uno de los platos con menos grasa. La posterior preparación de la comida es a vuestro gusto ya sea con limones y/o verduras.

2. Tacos al pastor: Se suelen preparar con carne marinada servido en tortillas de maíz pequeñas. Lo más habitual es que la carne sea de cerdo. Dependiendo del gusto, los tacos pueden tener cebolla, cilantro y piña.

3. Tacos de carnitas: Suelen prepararse con carne de cerdo y/o entrañas, cuya comida se fríe y se sazona con hierbas y especias.

Al final de esta preparación, la carne lista se coloca encima de las tortillas de maíz. A estos tacos se les suele agregar cebolla, cilantro y limón; estos ingredientes extra son opcionales y al gusto de la persona.

arrastrar

Con Feria del Bienestar apoyan la reactivación en 240 barrios

México e India van de la mano en comercio, salud y tecnología