in

Día del Taco: ¿por qué se celebra cada 31 de marzo y cómo surgió la celebración?

Desde hace algunos años se realiza esta fiesta por este alimento, que además de rico, cuenta con varias variedades para satisfacer los paladares más exigentes.

¿Por qué se celebra el Día del Taco?

Y de 2007cuando la cadena Set de televisión lanzó una campaña que decía: “porque cada uno tiene su día: Día del Taco, 31 de marzo”, Que se instituyó la celebración.

Los de pastor, suadero, campechano, nana, buche, asado, flautas, tripa, seso, acociles, charales, saltamontes, crustáceos, rosbif, birria, canasta vegana, gobernador, placero, cochinita, acorazados, entre otros, han encontrado su brillo del momento.

A partir de esa fecha, 31 de marzo de 2007, la televisora ​​lanzó un sitio web con curiosidades sobre este alimento.

En este espacio, además de dar a conocer los diferentes tipos de tacos que puede consumir una persona en México, también nombraron cuál era la especialidad de cada estado.

Además de la campaña informativa y publicitaria, para reforzar la nueva celebración, Televisa realizó una canción conmemorativa y un concierto en el estadio aztecaEn la ciudad de México.

También hubo un Correcto en el que varios expositores de todo el país ofrecieron sus delicias a los participantes.

Para este día, diversos restaurantes y puestos realizan promociones.

Los de callos, más sanos que una ensalada

Según un estudio publicado en la revista puerta san franciscoen junio de 2019, el tacos intestinales ellos son más saludable de una ensalada, incluso con el aderezo.

Tras analizar sus componentes, una porción de este plato aporta diversos beneficios al organismo, a pesar de los prejuicios que se pueden tener sobre este plato por tratarse básicamente de tripas fritas.

San Francisco Gate explicó que independientemente de la presentación, dorada o blanda, los callos para tacos tienen un alto valor nutricional.

Según la revista, una ración de 114 gramos proporciona 96 caloríasde los cuales 14 gramos corresponden a proteína y solo 2 gramos al grasas saturadas.

Los tacos de callos tienen un alto contenido vitamina B12, niacina Y manganeso.

Profeco llama a revisar estos autos Tesla y esta camioneta

El juzgado interrumpe el funcionamiento de La Escuela es Nuestra