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El especial del día: Pambazo veracruzano, una receta para preparar de forma rápida y sencilla

Esta receta requiere pocos ingredientes y es muy fácil de preparar para disfrutar de un plato delicioso en casa.

Ciudad de México, 15 de mayo (de todos modos).- México es un país de comida deliciosa, cada lugar tiene platillos típicos o diferentes formas de preparar los alimentos que forman el arte de la riqueza gastronómica mexicana. Una de las entidades que se destaca en lo que a comida se refiere es Veracruz, conocida por su música, café y hermosos paisajes, su comida fascina a quienes tienen la oportunidad de probarla, ya sea con pescado veracruzano, arroz de mentira, unos antojitos. unos camarones al coco, los sabores de Veracruz son una delicia.

En otras ocasiones te hemos compartido algunas recetas para hacer un plato veracruzano en casa, así que ahora es el momento de la receta del pambazo veracruzano. Antes que nada, ¿qué es un pambazo? De acuerdo al Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana, un pambazo es un tipo de pan que tiene diferentes características dependiendo del lugar donde se prepara, por ejemplo puede ser un pan ovalado y suave o en forma de media luna. En Xalapa puedes encontrar pambazos suaves y otros pambazos tostados de alrededor de 5 centímetros de diámetro.

Los pambazos son antojitos que se preparan con el pan homónimo, el Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana indica que la versión veracruzana se rellena con frijoles, mayonesa, pollo, chorizo, lechuga y chile. La característica de los pambazos veracruzanos es que el pan es redondo y pálido, y además se cubre con harina. A continuación te compartimos una receta para hacer pambazo veracruzano en casa, el ingrediente principal es conseguir el pambazo, si no tienes la versión veracruzana puedes usar los que se encuentran en cada ciudad.

Ingredientes:

300 gramos de chorizo
1 1/2 taza de frijoles refritos
mayonesa
1 lata de chile
1 aguacate
Queso fresco (de preferencia)
Lechuga
5 panes de pambazo

Procedimiento:
-El chorizo ​​se fríe en una sartén, hay que tener cuidado de no añadir demasiado aceite ya que el chorizo ​​suele soltar su propia grasa.
-Se cortan los panes por la mitad y se unta cada uno con mayonesa al gusto y frijoles, luego queso, lechuga y se termina con chiles chipotles al gusto o se puede preparar una salsa con chiles chipotles para agregarla al pambazo.

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