in

Inauguración del VII Campeonato de Conejo de Flandes en Magdalena Contreras

En la oficina del alcalde Magdalena Contreras La 7ª edición de la campeonato del conejo de Flandes organizado por la Asociación de Apicultores Especializados de la República Mexicana, en el que participan 20 cuniculturas, 6 de Contreras, 4 de Iztapalapa y Xochimilco, 3 del Estado de México, 2 de Querétaro, 2 de San Luis Potosí, 2 de Jalisco y 1 de Puebla.

Dando su mensaje de apertura a los cunicultores participantes, el alcalde luis gerardo quijano se pronunció sobre la urgente necesidad de promover la cría y producción de conejo, ya que su carne, además de ser beneficiosa para el organismo humano por sus propiedades altamente nutritivas, su pelo y piel son importantes en la industria de la confección, calzado y productos. ornamento.

Te podría interesar: En Semana Santa, cultura y deporte gratis en la capital

El alcalde Gerardo Quijano dijo que actualmente existen en México 11 mil 560 criaderos donde se reproducen más de un millón 108 mil conejos domésticos, sin embargo, subrayó, existe un total desconocimiento sobre los beneficios de su comercialización.

El alcalde de La Magdalena Contreras, resaltó que en la demarcación hay 13 criaderos de conejos de Flandes gestionados por familias contreras que se dedican exclusivamente a la cría y reproducción, “hubo más criaderos y muchos desaparecieron durante el periodo de la pandemia del COVID-19 , por la crisis económica y la falta de abastecimiento”, subrayó.

En ese sentido, Luis Gerardo “El Güero” Quijano dijo que, a través del Programa de Reactivación Económica de la Alcaldía, se ofrecerán incentivos a los cunicultores de Contreras para continuar con los procesos de cunicultura y Ferias, Exposiciones y Concursos para coadyuvar en la promoción, difusión y comercialización del mamífero.

Además, su administración impulsará la creación de más criaderos de conejos en la demarcación de Contreras, como una alternativa comercial y de autoempleo para los habitantes de la ciudad.

Por su parte, Jorge Izaguirre Morones de la Asociación Nacional de Apicultores de México A.C. resaltó la importancia de la cunicultura en México, que actualmente ocupa el puesto 20 a nivel mundial y produce 15 mil toneladas de carne al año, de las cuales 12 mil 500 corresponden a la producción artesanal. criaderos

Te podría interesar: Educación para la excelencia en tiempos de pandemia

En su ocasión, el Profesor Rafael Tuxpan Zainos, Presidente de los Técnicos Especializados en Cunicultura de la República Mexicana A.C. destacó las características nutricionales de la carne de conejo, comentando que es baja en grasas, ácido úrico, sodio, colesterol y toxinas, por otra parte , Es rica en vitaminas B12, B6, omega 3 y proteínas. Indicó que actualmente se realizan diversas gestiones con las autoridades del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (TRISTE), para salvar 16 de las 36 razas de conejos que se crían en México.

el conejo ganador 7º Campeonato del Gigante de Flandes, Será elegido por veterinarios y expertos que evaluarán las condiciones y características de los conejos participantes, tales como: no contener otras manchas de color en el pelaje; tener una fisonomía de pera, condición fundamental entre los gigantes de Flandes; sus orejas grandes y gruesas en forma de V; su gran cabeza redonda; su cuello debe ser grueso y corto; la cola tupida y larga; sus patas traseras y delanteras grandes y sólidas apuntando directamente; su peso debe ser superior a 6 kilos; su tamaño natural de 62 a 70 centímetros; y su libido de alto perfil.

Oh

Cuatro estudiantes de pregrado se distinguieron con los Premios al Mérito Médico y de Enfermería 2022

Congreso insta a Indeporte a salvar Pista de Canotaje