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La carne de ingredientes vegetales existe – El Sol de México

En los últimos años y a raíz de la pandemia, las personas se han preocupado por seguir una alimentación más informada, adoptando nuevos hábitos alimentarios en beneficio de su salud.

En este tema, la carne a base de plantas, se ha convertido en tendencia mundial; Es un alimento a base de verduras, semillas, cereales, legumbres y cereales que simula la textura y el sabor de la carne animal y del que existen diferentes presentaciones para preparar: en forma de hamburguesas, albóndigas, salchichas, carne picada, entre otras que seguir el descubrimiento.

“La carne de origen vegetal nos aporta una gran cantidad de proteína por ración, por lo que se convierte en una buena opción para quienes buscan dejar de comer carne o reducirla”, dijo Ana Martínez, nutricionista de Bien Mercado Vegano.

Al estar compuesto por alimentos ricos en nutrientes, ayuda al consumidor a reducir el nivel de obesidad, mejorar la digestión, reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares y diabetes, entre otros.

“Además de tener grandes beneficios para la salud, también tiene beneficios para el planeta, ya que es un alimento sostenible, ya que su elaboración requiere un 99% menos de agua y un 46% menos de energía, lo que reduce mucho el ‘impacto ambiental’. explicó el experto.

Martínez dice que la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha afirmado en repetidas ocasiones que la población actual consume proteína animal por encima de lo recomendado, por lo que es necesario incluir sustitutos como la carne vegana en la dieta.

“No se trata de satanizar el consumo de productos de origen animal, se trata simplemente de crear conciencia y buscar opciones más amigables con el planeta.”, dijo al respecto.

La nutricionista dijo que la carne no solo es beneficiosa para la salud, también es beneficiosa para cocinar, ya que ahorra tiempo y no requiere agregar más productos para realzar el sabor.

“Al ser carne 100% natural, al no tener conservantes, es necesario congelarla, pero en la cocción no hace falta descongelarla, solo sacarla y ponerla directamente sobre la sartén o parrilla donde cocinaremos. por un par de minutos, entonces estamos listos»Él explicó.

Según datos de la BBC en Estados Unidos, este sustituto aumentó un 42% en las ventas en 2019 y cada vez es más común ver este tipo de comida en la carta de los restaurantes populares.

¿Cómo prepararlo?

Al estar compuesto por ingredientes orgánicos no tiene una vida útil tan larga, teniendo en cuenta que ya existen en el mercado varias marcas expertas en este tipo de alimentos, el consejo es mantenerlo congelado y al momento de prepararlo retirar. solo del paquete y colóquelos directamente en la sartén. o en la placa caliente.

Más en el fondo

Es cierto que hace mucho tiempo no existía este tipo de alimentos, pero hay alimentos que sin saberlo reemplazaron a la carne en diferentes culturas durante muchos años, por ejemplo el famoso tofu.

Es un ingrediente de origen oriental, elaborado con semillas de soja comúnmente denominadas soya; Lleva agua y solidificante o coagulante. Su origen está en China y su nombre significa «frijol fermentado» (tou-fu). La forma de preparación es junto con otros condimentos que lo convierten en el acompañante ideal de guisos o sopas; su versatilidad lo hace adecuado para su uso en dietas vegetarianas.

El tofu es de color blanco y tiene una textura consistente, es fácil encontrarlo tanto en los menús de los restaurantes como en los vegetarianos; su presentación más común es en forma de cubos. Además tiene un aporte de 76 calorías por cada 100 gramos y su relevancia está en la cantidad de proteína, siendo de 8 gramos por cada 100. Es baja en grasas, muy rica en micronutrientes como calcio, hierro y potasio.

hamburguesas veganas

ingredientes

  • 250 gramos tofu extra duro

  • 1 taza de quinua cocida y escurrida

  • 2 pimientos del piquillo asados

  • 2 champiñones medianos

  • 1 zanahoria

  • ½ cebolla roja

  • 2 cucharadas de harina integral o de espelta

  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo

  • 2 cucharadas de salsa de soya

  • 1 cucharada de tahini

  • ¼ de cucharadita de tomillo

  • ¼ de cucharadita de perejil

  • ¼ de cucharadita de cebollín

  • Una pizca de pimienta negra molida

  • Aceite de oliva

  • Pan sin gluten o sésamo

Preparación

1. En un bol, desmenuza el tofu con las manos, añade la quinoa y tritúralo todo con un tenedor.

2. Picar finamente los pimientos, los champiñones, la zanahoria y la cebolla. Mezcla todo muy bien.

3. Agrega el resto de los ingredientes y vuelve a mezclar. Amasar y si se deshacen en hamburguesas, añadir un poco más de harina y volver a mezclar.

4. Haz las hamburguesas un poco espesas con dos cucharadas y un poco más de masa.

5. Dorar en la parrilla con un poco de aceite, a fuego medio-bajo, unos cinco minutos por lado.

6. Para darle un toque de sabor, puedes dorar el pan y agregarle la salsa que prefieras.

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