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La tlayuda oaxaqueña se puede disfrutar en Morelia

Morelia.- Con todos los ingredientes traídos de Oaxaca, puedes disfrutar de un tlayuda tradicional y autentica en el corazón de la ciudad de MoreliaMichoacán, Adán Olivera es de Oaxaca y recorre todo México para deleitar el paladar.

«¿Entero o doblado? ¿Cómo te lo daré?”, dice el cocinero entre risas, antes de preparar el plato tradicional de su país.

En la esquina de la Lugar de nacimiento de Morelos está el fogón de Oliverio, que desprende un delicioso olor a carne y maíz seco. Vestido con su delantal rosa y flores en el pecho, Don Adán te recibirá con una sonrisa en los labios, no hay nada que lo haga más feliz que preparar las tlayudas.

en una tortilla enorme maíz secomontamos una fina capa de asiento, una grasa que sale de la cascara, un poco de frijolitos negros y ahora es el momento de poner la tortilla a calentar sobre las brasas encendidas.

La tlayuda oaxaqueña se puede disfrutar en Morelia

Con una agilidad impresionante, Don Adán empieza a ponerle mucho»quesillo”- Queso de Oaxaca – tortilla, trozos grandes de carne seca, carne tradicional de su estado, que se sala y se seca mediante humo de leña y exposición al aire libre con el objetivo de incrementar su conservación.

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Como broche final, se adorna la tlayuda con vegetales, como lechuga, tomate y algo de aguacate, para terminar mojando en un deliciosas salesa lo que también se prepara la familia del «señor de las tlayudas».

Don Adán aprendió a cocinar gracias a su madre y abuela, quienes lo tuvieron a un lado en la cocina desde muy pequeño, recuerda esos momentos con alegría y con alegría dice que “cocinar no es solo cosa de mujeres«. Ahora viaja con sus hijos, enseñándoles el valor de la cocina tradicional.

«Desde niño, ver como mi madre, mi abuela, mi bisabuela hacía chocolate, mole en el metate, en los comales en los molinos, es solo el deseo de conservar las tradiciones, lo que nos da origen«, factura.

La tlayuda oaxaqueña se puede disfrutar en Morelia

cuenta que ya tienes doce años viajando a Michoacánlo que lo obligó a salir de su estado es que no hay otra cosa para vivir además del turismo, y solo durante la temporada de la Guelaguetza, y la competencia de los vendedores de tlayuda, señala, es «desleal».

«En Oaxaca hay mucha competencia, llevamos 20 años visitando toda la república, no conocemos Baja California, pero en los estados del norte consume mucho, porque el sur está muy lejos«, dijo el chef.

Dice que para muchas personas la el precio de una tlayuda es caropero cree que es porque no conocen todos los procesos artesanales que trae cada uno de los ingredientes principales, y el maíz que se usa para hacer la tortilla debe ser criollo, y no todos saben hacer la tortilla gigante a mano, entonces ahí son pocos «tlayuderasque son reconocidos en Oaxaca.

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Desde las 9:00 de la mañana hasta las 9:00 de la noche podrás encontrar el stand de Adán y sus hijos en la exposición «Oaxaca en tu ciudad«, ubicado en el patio lateral de la Casa Natal de Morelos, a sólo dos cuadras de la Catedral de Morelia.

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