in

¡Tú no, salchicha! Así se ve este alimento bajo el microscopio – El Financiero

¿Cómo decirle no a un chorizo ​​con papas, en tacos, pambazo, quesadillas o en trocitos? El usuario de Tik Tok @micro_terra ya le ha dicho que no un par de veces, luego de encontrar invitados inesperados adentro y traerlos bajo el microscopio.

A través de su cuenta de Tik Tok, @micro_terra exploró el mundo microscópico con el objetivo de llevar la ciencia a todo el mundo, en varios videos analizó todo tipo de alimentos y objetos, como lágrimas, fósforos, camarones, sopa instantánea, la salsa que ahora Valentina tiene. diminuto trozos negros encontrados al freír el chorizo.

La primera vez sucedió hace unos cuatro meses, según explica en una publicación, cuando notó que en la sartén donde estaba friendo la salchicha había «un extraño bulto negro que sobresalía en la carne»


A primera vista parecía un insecto, pero decidió mirarlo de cerca bajo el microscopio, donde vio que era una gran mosca.

«Lo dije bien, no pasa nadaYa me lo he quitado y lo voy a freír muy bien’, pero cuando lo miré con más detalle me di cuenta de esto: la mosca ya había soltado todo su huevos pequeños”, En las imágenes del primer video se podía ver que estos parecían granos de arroz.

Después de eso, se tardó varios meses en volver a cocinarlo y la situación se repitió: «El asco se me pasó de entonces y no se si trae mala suerte o un mensaje del universo, pero volví y me encontré con otra mosca aún más grande”, dice en un nuevo video.

Según el usuario, las imágenes del microscopio revelaron que esta mosca parecía tener un cucaracha ootecaes decir, los huevos de los que salen estos insectos.


“Una vez que hayas visto esto, creo que es muy probable que si comes chorizo ​​con frecuencia Ya has masticado y tragado varias de estas moscas, sobre todo si estás acostumbrado a comer chorizo ​​en trozos”, concluye en su análisis.

¿Todos los chorizos pueden tener bichos?

La salchicha es un chorizo ​​de origen español el cual ha sufrido diversos cambios a su llegada a territorio mexicano.

los Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana explica que originalmente se preparaba con carne de cerdo picada y se condimentaba con diferentes especias, chiles y vinagre, aunque en México se usaba pimiento picante como ingrediente principallo que le dio su color característico actual, también comenzaron a alimentar a los cerdos con maíz, lo que cambió el sabor final de la carne.

Existe una gran variedad de recetas en el país, de diferentes tamaños, sabores y colores, aunque dependiendo del diccionario enciclopédico En general, la carne de cerdo se pica y se envasa con aceite, especias, chiles molidos en vinagre y luego se embute en una fina tripa de cerdo.

Si bien hay lugares que suelen agregar soya o desperdicios para que la mezcla rinda, también hay quienes preparan un producto con buenas prácticas de higiene. Como en todos los alimentos, hay diferentes tipos de calidadesasí que antes de borrar esos pambazos o quesadillas revisa su origen:

  • Puedes buscar un chorizo ​​con Certificación de Tipo de Inspección Federal (TIF)un reconocimiento por parte del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, a través del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) que se otorga a las empresas dedicadas al sacrificio y procesamiento de carnes cuando cumplen con las instalaciones sanitarias y normas adecuadas de inocuidad del producto.
  • El chorizo ​​de buena calidad no suelta mucha grasa y se queda casi entero al freírlo, si ocurre lo contrario puede llevar soja como ingrediente añadido.
  • También puedes reconocer la soja antes de comprarla, comprueba el color: si tiene soja la verás en puntos rojos intensos.

Advertencia: Las siguientes imágenes pueden dañar susceptibilidades.

INM recibe a 96 mexicanos retornados de Estados Unidos

Frida, la perrita rescatada de los sismos de 2017, está delicada de salud